Напиток зимы

Когда за окном столбик термометра останавливается на отметке в минус 15 да и дома немного начинает ощущаться заметное похолодание, смело можно приступать к изготовлению настоящего зимнего напитка - глинтвейна. 
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который состоит из вина,  нагретого до 70 градусов, сахара и специй. Традиция варить глинтвейн зародилась в странах Северной и Центральной Европы. 
Я не являюсь большой поклонницей данного напитка, и в моей семье как-то прохладно относятся к алкоголю, поэтому глинтвейн мы готовим исключительно в холода, а вместо вина используем виноградный сок. Получается довольно-таки вкусно, а за счет пряностей, добавленных в глинтвейн, ещё и действует согревающе))). 
Итак, вот рецепт напитка зимы. Понадобятся: литр виноградного сока, палочка корицы, 3 бутончика гвоздики, 3 дольки имбиря, 1 апельсин и я ещё добавляю немного черного перца горошком.
Процесс приготовления: в кастрюлю вылить литр виноградного сока, добавить корицу, гвоздику, имбирь и нарезанный дольками апельсин (я ещё давлю дольки апельсина ложкой, чтобы он отдал сок), а также штучки 3 перца горошком. Затем поставить кастрюлю со всем содержимым на газ. Не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Дать настояться глинтвейну. Перед подачей обязательно процедить.
Вот и всё, согревающий зимний напиток готов))).

Фото взято из Интернета).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Калейдоскоп 28.11.2020